您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市园林管理服务中心开展技术服务日活动

发布日期:2022-06-16 09:06 编辑:园林  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步践行为民办实事的服务理念,按照计划安排,611日上午,市园林管理服务中心副主任范厚旭带领技术人员开展技术服务日活动。

本次技术服务日以古树名木后备资源的调查为主题,对市民反应的树龄较长、体量较大的两棵树木进行现场勘测。这两棵大树,一棵是椿树,位于铁路社区赵继秀居民院墙旁,经测量树干周长145厘米,干径为46厘米,树木长势一般,经向附近居民咨询,了解到椿树树龄至少在60年左右。一棵是朴树,位于黄庄安置区,经测量树干周长315厘米,干径为100.3厘米,体量较大,长势良好,但存在蚜虫危害。

范主任与技术人员现场对两棵树木进行了初步保护性处理,安排养护人员对树木病虫害进行防治。下一步,市园林管理服务中心将与林业部门对接,对树龄进行认定,对树木的日常养护进行技术指导,确保树木健康生长。(图文/王雪晴)

    分享到: