您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

宿州市城市管理局一手抓抗疫一手抓运行

发布日期:2022-08-01 15:47 编辑:城管局  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

面对突如其来的疫情,宿州市城市管理局迅速进入临战状态,局系统全体干部职工在局党组统一调度指挥下一手抓抗疫一手抓城市运行。

市环境卫生处管理处多措并举开展环境消杀,筑牢疫情防控安全屏障。目前,城区840余名一线环卫工人按需在岗,承担着垃圾转运、道路保洁及公厕管理等任务,市管所有开放垃圾转运站、公厕及垃圾填埋场日均消杀不低于4次。同时,市环卫处指导一线环卫工人对所辖路段垃圾桶、果皮箱及公交站台等每日至少进行1次消杀,并重点加强对医用废弃口罩收集桶的消杀防护作业。

市园林管理服务中心、广场管理处加强值班值守,确保公共场所各项防疫规定的落实。市园林管理服务中心第一时间发布了宿州植物园封园公告,广场管理处对三角洲公园、银河广场等公共区域加强巡查管控。

市城管系统在职干部职工按照上级的要求,迅速下沉到街道社区。局机关、行政执法支队、市政设施管理处、污水处理费征收服务中心等党员,发挥带头作用,进社区、入网格,主动申请担任小区长、楼栋长、单位长,参与入户登记、核酸检测现场秩序维护、发放抗原检测试剂盒,并指导帮助居民检测等疫情防控工作。

面对特殊天气,宿州市城市管理局在一手抓抗疫的同时,全力做好应对恶劣天气的各项工作。面对近日的强降雨,各级值班人员耽戈待旦,做好应急值守,全面落实城区防汛各项工作。供水公司、排水公司、生态垃圾处置中心、生活垃圾填埋场等单位干部职工坚守岗位,做好城区供水保障、垃圾污水处置等工作,确保大疫面前城市安全运行。

    分享到: