您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

宿州市城市管理行政执法支队开展城区在建施工地周边环境卫生秩序专项整治行动

发布日期:2022-08-16 15:09 编辑:支队  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为优化城区道路环境,保障市民出行安全。近日,宿州市城市管理行政执法支队渣土管理大队贯彻落实“一改两为五做到”大会精神,靠前服务、主动作为,组织大队执法人员对城区在建施工项目工地周边环境卫生秩序开展专项整治行动。

行动中,大队执法人员以“还城市路面本色”为目标,对城区各施工项目工地出入口、施工运输车辆行驶路线的路面卫生保洁以及施工用水的日常排放进行专项检查。对检查中发现的施工出入口路面、施工运输车辆行驶路线的路面清扫、冲洗不彻底,施工用水随意排放等问题责令施工项目单位立即整改,并现场提出指导意见。要求各施工项目单位一是严格按照环保措施要求,提高施工路面的常态化精细化清扫、冲洗标准。二是严格按照施工污水排放要求办理相关排水排污手续,禁止擅自向市政管网排放污水。

此次行动,共计检查城区在建施工项目工地11处。其中,现场督促施工出入口路面提高清扫冲洗标准2处;督促提高施工围挡设置标准1处;查处施工项目工地现场未经批准擅自向市政管网排放污水行为1起,已责令立即停止该违法行为并督促按要求办理相关手续。(图文/刘星)

    

    分享到: