您当前的位置:首页 > 信息发布 > 重要讲话

王启荣在9月份“企业家接待日”活动上要求
维护企业合法权益 助推企业发展壮大

发布日期:2022-09-13 09:58 编辑:城管局  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

拂晓新闻网--拂晓报讯 9月8日下午,市委副书记、市长王启荣在市政务服务中心出席9月份“企业家接待日”活动。他强调,要以真心真情的服务、真抓实干的作风为企解难、助企纾困,维护企业合法权益,助推企业发展壮大。副市长吴绪峰,市政府秘书长李荣权等参加活动。

“设立企业家接待日,就是要搭建一个相互交流的平台。企业有什么诉求都可以直接反映。”活动现场,王启荣等市领导分成两组,分别与企业家“一对一”交流沟通。来自宿州市君诚建材有限公司、浙江企马品牌管理有限公司、安徽省煤田地质局第三勘探队、安徽福霖食品有限公司等6批次企业负责人畅所欲言,开门见山讲难处,直抒胸臆谈问题,一针见血提意见。王启荣等市领导边听边记,现场与有关部门负责人会商解决方案,并逐一给予答复。对于现场未能解决的个案问题,王启荣叮嘱相关部门做好对接、跟踪服务,切实为企业排忧解难。

王启荣强调,开展“企业家接待日”活动,是贯彻落实省委“一改两为五做到”要求,聚力为民办实事、为企优环境的具体体现。保护企业和企业家的合法利益,就是保护宿州市的发展利益,更是保护广大人民群众的切身利益,各地各部门必须提高站位、不遗余力,做到措施上坚决有力、责任上压紧压实。要始终秉持“当自己人、办自己事、宿事速办”理念,用足用好各类政策工具,灵活精准制订解决方案,尽最大努力为企解难题、办实事。对于侵害企业利益、破坏营商环境等行为,要依法依规加大查处力度,狠抓反面典型,形成强大震慑,有效维护广大在宿企业家的合法权益。  (记者 刘金明)

    分享到: