供水公司服务机制

发布日期:2021-05-18 15:47 编辑:宿州供水公司  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

供水公司服务机制

 

为进一步深化“放管服”改革,优化我市营商环境,简化办事程序,提高效率,加快构建简洁、高效、规范的招商引资供水业务服务平台,为用户提供“一站式”服务,特制定本制度。

实行代办服务机制

接水报装项目代办服务制度是指对入驻我市的招商引资项目、企业投资项目和其他需要接水报装的工商业用户,自申请人提出接水需求开始,由宿州供水服务有限公司代办员及时为申请人无偿提供全程代办办服务的办事制度。

二、推行“一窗受理”机制

在行政服务中心设立供水综合服务窗口,整合公司由多科室承担的公共服务事项,实现“一窗受理”。以群众为中心,服务事项清单化、标准化,实行“前台综合受理,后台分类服务,前台统一出件”的模式,按照精简、统一、效能原则,群众办事实现一个窗口递件。即由供水综合服务窗口负责填写受理通知书后交由科室内部流转办理,各科室不再自行收件。

三、实行容缺受理机制

供水业务容缺受理制是指对基本条件具备、主要申请事由符合法定形式,次要条件或申请材料欠缺的政务服务事项,经过申请人作出相应承诺后,供水服务部门先予受理和办理,当场一次性告知需要补正的材料、补正形式、时限和超期补正处理办法,申请人补正材料后,在承诺时限内及时出具办理结果意见的制度。容缺受理以申请人自愿申请为原则,申请人不提出申请并作出承诺的,供水服务部门不得进行容缺受理。

四、落实服务专员机制

认真贯彻落实供水高质量发展要求,优化供水服务业发展环境,推动服务专员工作纵深发展。围绕“打造一流营商环境”主题,以完善服务企业长效机制为核心,以搭建企业服务平台为抓手,以破解企业发展难题为目标,通过建立“一对一”的精准对接服务专员制度,上情下达联络员积极宣讲中央、省、市重大决策部署,帮助企业掌握国家、省、市各项涉企的政策信息,指导企业规范发展,用足、用好、用活政策。提振服务业企业发展信心,助推供水服务业高质量发展。

   五、“我的工单”机制

当一个工单被分配给一个业务部门后,相关业务部门安排专人全程跟踪服务,协调解决相关问题,积极为用户办实事解难题。

六、信息公开机制

供水信息公开应遵循“公开为常态”和“及时、准确、公正、公平、依法、便民”的原则。部门应通过纸质、电子等方式向社会公开1.职能部门的基本信息。部门负责人的姓名和联系电话、主要工作职责信息等内容。2.供水服务事项的办事指南。包括受理事项的名称、事项类别、申请材料、服务流程、承诺时限、收费依据及标准、联系信息、投诉监督电话、流程图等具体内容。

    分享到: