宿州供水优化营商环境提升行动实施方案
(2022版)

发布日期:2022-04-14 11:43 编辑:宿州供水公司  来源:宿州市城市管理局(行政执法局)  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步贯彻省关于创建一流营商环境工作部署,落实《安徽省人民政府办公厅关于印发创优营商环境对标提升举措(2022 版) 的通知》和《宿州市关于印发创优营商环境对标提升举措(2022版)的通知目标任务要求,进一步改进工作作风,优化营商环境,大力提升用水报装便利度,切实增强用户获得感和满意度,制定本实施方案。

一、优化办理流程,压缩办理时限  

进一步精简用户报装环节,推行“提前介入、前置服务”,按照“能并则并、能简则简、分类处理”的原则,已落实新建道路“三同时”的项目,将企业获得用水办理流程优化成申请受理、接入挂表2个环节进一步压缩通水时限,从受理用户申请到装表时间压缩至不超过3天之内(不含外线工程规划及施工许可等行政审批、用户内部工程施工及气密性试验、用户原因等时长,其中涉及外线工程的,通过提前介入服务,完成现场勘察、施工设计及管线施工,达到用户通水条件,无外线工程的从受理用户申请到装表时间压缩至不超过2个工作日

二、简申请材料,降低办理成本

利用信息共享,实行零材料”接水受理;办理成本从报装申请、勘察设计、工程预算等前期环节及工程验收及立户通水均办理建筑区划红线内工程只收取安装工程费用(建筑区划红线外工程费用由供水公司承担)需办理占道、占绿审批,供水全程无偿代办服务,由政府部门并联审批,一窗办理。

三、创新服务模式,提升服务品质

加快信息化建设,实现安徽政务服务网、皖事通APP、工改平台与供水业务系统互通互联。通过公司微信公众号线上平台,实现报装、查询、交费等服务掌上办理;同时,通过企业服务窗口、门户网站、微信公众号等多渠道主动公开用水服务流程、服务承诺,“96600”举报投诉电话,主动接受社会监督及时解决用户反映的问题,切实提升供水服务满意度。

 

   宿州供水服务有限公司

                                              2022328日

 

    分享到: